注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粤之鹰博客

欢乐博园 精品人生.

 
 
 

日志

 
 

【转载】偷偷告诉你一个终生不得心脏病的简单方法  

2016-11-13 12:45:09|  分类: 心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偷偷告诉你一个终生不得心脏病的简单方法 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

偷偷告诉你一个终生不得心脏病的简单方法 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

终生不得心脏病的简单方法:

偷偷告诉你一个终生不得心脏病的简单方法 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

每天做几次,保证健康人能够永远不得心脏病,心脏病人永远不发心脏病。这就是最简单易行,也是最有效的锻炼方法:

背部撞墙法

离墙15~20公分站立,全身自然放松,用背部向后撞击墙壁,待身体弹回后,再撞击,约一秒钟撞一下,并随看撞击的节奏自然呼吸。撞的时候口中同时发出“呵”的声音。(因为“呵”的音是对应我们的心脏),这样就可以让你终身不得心脏病!

当你感到腰酸背痛时,如果有人帮你捶捶背部,按摩一下,顿时会感觉轻松许多。在医院里,背部的推拿按摩就可以治疗许多病症。在公园里,有很多老人都在用背部撞树来锻炼身体。人体背部的脊柱及脊柱的两侧,分布著丰富的神经和许多重要穴位,与四肢、脏腑有广泛的联系。中间的督脉是人体阳气的总水库,是保证人体生命力旺盛的总源头,两侧的膀胱经是人体内最长、穴位最多的重要经络。每天坚持刺激背部组织上的经络,能促进局部乃至全身的血液循环,增加内分泌和消化功能,大大提高人体的免疫力。

现代人没有那么多的时间去进行户外锻炼,那就利用家中或办公室的墙,一样可以起到锻炼的作用,具体的做法是这样的:离墙15~20公分站立,全身自然放松,用背部向后撞击墙壁,待身体弹回后,再撞击,约一秒钟撞一下,并随看撞击的节奏自然呼吸。撞的时候口中同时发出“呵”的声音。(因为“呵”的音是对应我们的心脏)。撞击时,动作要有力但不可过猛,要协调均匀。

碰撞的顺序依次是:背的上部、下部、腰、左右肩胛、左右侧背部,争取整个背部全部撞到。当撞击上背时,可以刺激到主治肺部疾病的肺俞穴、主治心脏疾病的心俞穴、能宽胸理气的督俞穴以及理血、宽中、和胃的膈俞穴。当撞击下背部时,可以刺激主治肝脏疾病的肝俞穴和主冶胆囊疾病的胆俞穴,还有健脾、和胃、化湿的脾俞穴等等。撞击左右肩胛上的穴位,对治疗头部、面部疾病、颈椎病、肩周炎有特效。撞击背的侧部,能够宽胸理气、治疗肋间疼痛。还可以尽量挺胸,向后撞击颈肩部的大椎、风门等穴位,可以治疗颈椎病、颈肩综合症。

背部撞墙法虽然很简单,但在锻炼过成中也应该注意做到循序渐进。一开始可以先撞击5~10分锺,渐渐地增加到30分钟左右,撞击到背部已明显发热,这时背部的各个穴位及其所属的脏腑都得到了有效的保养,从而极大地激发出了防治疾病的巨大潜能。一般撞击后背几分钟后,就会有打嗝、放屁等情况出现,这是体内脏腑排泄废气的结果。这是背部撞墙法特有的通络顺气的功效,这不是简单地做做背部按摩、推拿能与之相比的。

这种保健方法要注意的是:年纪大的人可以只撞3~5分锺,而对患有严重心脏病、尚未明确诊断的脊柱病、内脏下垂、血压过高、晚期肿瘤等症的病人,则不宜用此法锻炼。撞击背部时,有少数人会有头晕、头胀、头痛等不适感觉,这是人体经络调整的正常现象,不要担心,只要酌情控制撞击的时间及力度,这些症状会渐渐地消失。

实践证明,只要坚持按照这种方法锻炼,都可以收到特别明显的效果。有的人颈椎病、腰痛明显好转;有的人治好了多年的慢性咳嗽;特别是一些长期吸烟的人,通过对背部及肩胛下的肺底部的撞击,排出了堆积的很多积痰、细菌、污染物;如果遇上感冒,背部撞击后会觉得感冒的症状明显减轻;坚持的时间长了还会有明显的降血压、治便秘、冶哮喘、治失眠等许多意想不到的功效,甚至还能矫正驼背。用背部撞墙法强化身心,既方便,又疗效显著,最大特点是就地取材, 你可以随时在家中或办公室里找到一面墙来锻炼身体。朋友们不妨在百忙之中每天抽出半小时来为自己的身体加油、充气,只要持之以恒,就能取得良好的功效。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017